10月22日晚在B楼阶梯教室我们与班主任阮老师一起进行了主题为“走出温室,铸就钢铁情怀”的主题班会。我作为一个参演情景剧的演员,更是多了一份感慨。我扮演一位成绩不好的学生的父亲,在出演话剧时,突然有种熟悉感,我也曾因成绩不好而被父母责怪,也因成绩不好而沮丧、悔恨、难过。当时感觉世界将要毁灭了一般,毫无精神,充满抑郁之情,丧失了信心和前进的勇气,甚至想到过放弃。
在班会课上,当看到肯德基爷爷的一生,看到他充满挫折和苦难的一生,顿时感觉我所面临的挫折是如此的微小。更让我羞愧和感触的是他那种面对挫折永不低头,越挫越勇,即使人到暮年也充满活力,不断的拼搏,不断的战胜困难。这得需要多大的信心和对生活的勇气。老骥伏枥,志在千里。屈原在痛苦流放中而赋《离骚》;司马迁因宫刑而著《史记》;曹雪芹在家破的痛苦中完成了《红楼梦》等等。无数先辈们向我们证明了人生没有战胜不了的困难。人生难免有挫折,人生的道路不会是一帆风顺的。
狭路相逢勇者胜,无论什么样的挫折,都要有勇气去面对,勇敢且坦然的去战斗。无论什么样的困难,都要有信心,相信自己能够解决。挫折不是人生的拦路虎,而是提高人生高度的垫脚石;挫折不是人生的灾难,而是美好人生的炼狱;挫折不是人生的寒冬,而是初春的凉风。阳光总在风雨后。不因挫折而沉沦,不因挫折而沮丧,不因挫折而自暴自弃。我想以现在开始,以挫折为动力,因挫折而奋斗,因挫折而努力,因挫折而自强不息。
无论多么难以战胜的困难,都要有勇气拔出宝剑,与困难战斗,试与困难一决高下。那么,什么样的困难都无法阻挡我们人生前进的脚步
顶一下
(2)
40%
踩一下
(3)