夜,总算是不那么孤寂了。只因原本单调的漆黑夜幕上,终于升起了那轮久违的明月。
不愧是“不鸣则已,一鸣惊人”,久违了的月亮,一现身便是如玉盘般的灿烂与圆满,在漆黑的夜空里静静地发散着皎洁得几近耀眼的光芒。它仿佛一个清丽的少女,正坐在寂静的石阶上落寞地沉思着什么。而在这同时,由于台风的缘故,东方正有漫天云海无声无息地向它奔来。没多久,它们便浩浩荡荡地赶到了。慢慢地,一步步地靠近,继而覆盖。皎洁的月光逐渐在乌云之中隐去、消失,直到整个儿湮没在了密布的云层之中,就像是一位少女,迷失在了茫茫人海中,伴着汹涌的人潮,消失得无影无踪。很长一段时间,月亮都埋没在这拥挤的云层之中,偶尔也只能见到它柔弱的微光,透过云层,温和地进入我的视线里。太过漆黑的夜。一眼望去,竟看不清这片云究竟是有多么庞大,我只好痴痴地趴在窗台边,守候着那抹黑暗里的灿烂。
没过多久,那份沉重的黑色终于淡去,换上了轻纱般通透的白色,一丝一缕地萦绕于重新出现的明月边。月光不再是原先那样的犀利,而是柔和地从云彩的缝隙间缓缓漏了出来,如一把珍珠
,洒向了广袤的大地。此时的月亮,更像是原先那位少女,走出了人世的尘杂,戴上了若有若无的轻纱面罩,脱俗清幽。她手捧着满满的细沙,任其从指缝间漏出,悠悠地随风散向安睡的大
地……月,时而将半边脸露出云彩,时而又羞涩地整个儿躲了进去,在轻盈的云彩间若隐若现,朦朦胧胧,甚是美丽。
可这份美丽,终是没能维持太久。不一会儿,下一片茫茫乌云又汹涌地驱散了那几缕相对来说渺小至极的白色云彩。月光再一次无声无息地泯没了。反反复复,轮轮回回,我就这么痴痴等着,望着,享受着。而就在那么一瞬间,我却猛然明白了些什么。我们每个人何尝不是一轮皎洁的明月呢?我们会走过平坦而无碍的道路去发散我们最灿烂的光芒,也会拥有一段段有“云彩”
作伴的日子让我们学会从容不迫地对待世事,更会迎来漫天乌云密布的迷茫之时去锻炼与磨合自己……我们总要学会去迎接那些黑暗,总要学会去战胜那些未知,只有这样,才能迎来最后的
美好。
漆黑里,总藏匿着一抹灿烂;深邃里,常荡漾着一丝轻盈。无边的夜,在它巨大的斗篷里为人们留下了些许沉静而又略带神秘的色彩。它们在夜色里迷蒙成一片光影,渐渐融入了我安静的心
……
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)