记者看到,其中一篇所谓“零分”作文包含了时下火热的“电视相亲”、“富二代”等诸多元素:“额单号开宝马,双号开奔驰,你个怎么限行都和额没有几大关系。”
另一篇名为《站在历史天空下的幻想》的作文是在网上留传最为广泛的。该文采用古体诗形式写就,是一首藏尾长诗。
这篇所谓的“零分作文”中调侃、宣泄的内容也颇为网友们所争议。有的网友认为作者“才华横溢”,有的网友则跟帖批判:“一看就是假的!说的太极端了,没必要视高考为宣泄场所啊!”
对此,武汉某高中一陈姓语文老师表示,近几年网上广为流传的“零分作文”,无非是愤世嫉俗、玩世不恭和戏谑高考等几个类型。“这几类作文,要么是有才华的网络写手借作文讽现实,要么纯属调侃、恶搞。”他表示,考试结束后,考生也应当适当放松心情,偶尔调侃、宣泄也是情有可原,但这种作文看多了也无聊,不宜跟风,更不宜过滥。
记者昨就此向湖北省考试院求证,得知高考语文阅卷仍在进行中。相关人士表示高考作文阅卷一般不会轻易给零分,且我省考试院从不对外发布“零分作文”,所以,这些所谓“零分作文”都是伪作。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)