保护地球 共营生命绿色--《青蛙军团爱地球》读后感
保护地球,共营生命绿色,这是我读完儿童文学作家伍美珍写的作品——《青蛙军团爱地球》时发出的感触。本书主要写了华汪德、黄金鑫和秦超逸三个六年级生组成了一个青蛙军团,他们以环保低碳为宗旨。青蛙军团成员黄金鑫用雪碧代替坏了的灯罩,用废旧的衣架为胡老师做了个新教鞭,坚决不要水笔而用钢笔写字......这些行为在我们生活当中有多少个人做到啊!青蛙军团还为全校同学表演小品,告诉他们每个物品都有第二次生命,不要浪费地球的资源......
是呀,去走走,去看看,去查查,地球有那一刻不在生病啊!人类污染了小河,砍伐了树木,破坏了环境,浪费了资源。想闻到扑鼻的花香都是一种妄想,取而代之的是扑鼻而来的一股恶臭。五颜六色的污水代替了清澈见底的河水,高楼大厦代替了往日的绿色。我真是百思不得其解:人们啊!难道你们不想有一个美丽而洁净的环境吗?当你第一个看到了红艳艳的朝阳冉冉升起时,你会浑身洋溢着无穷的活力,心中也就滋生出伟大的愿望来:你会情不自禁伸开双臂,热烈地拥抱整个世界。
看,随风飞扬的沙尘到处弥漫,瞧,漫天的风沙遮盖住了拨地而起的建筑。整个地球笼罩在一片灰暗之中。朋友,你是否发现,随着经济的不断发展,人们生活水平的不断提高,周围的环境也在发生着变化,朋友,你们肆意地乱砍乱伐,无休止地排放污水,废弃物……
自己小时候,任性地将白纸撕破,往空中抛;小时候,乱摘的果实,花朵和叶子,是那些树多么辛苦的成果;小时候,拿饮用水到处泼洒,泼在别人身上。这些不懂事的行为,也是在伤害地球呀。
地球的生命也是我们的生命,难道你们不想用一分钟保护地球的时间换一分钟的生命吗?如果全地球每人种一棵树,那会有多少片森林啊!如果每人节约一点水,那会有多大的海洋啊!
让我们行动起来,让花儿抬起头,让树儿挺起腰,让白云天上飘。所以,还是请你从现在,从身边一点一滴的小事做起,哪怕是将一张废纸扔进垃圾桶内,也是回报大自然的馈赠啊!
请伸出我们的双手,去抵挡住那些无知的疯狂,别再糟蹋这脆弱的地球,让阳光和雨露哺育着绿色的大地,哺育给予我们生命的故乡!保护大自然相当于保护我们的生命,生命都是无价的,保护大自然当然不言而喻了!
来,朋友们,请保护地球,共营生命绿色!