交通安全-我心灵的呼唤-我与交通安全征文
随着经济的高速发展,我们身边的公路也日益多了起来,各类各样的交通事故也日发频繁,遵守交通规则,安全行驶是我们每个人的责任。
去年除夕那天发生的一件事烙在我的心中,至今还挥之不去。那天,我坐在爸爸摩托车上从秦栏往家里赶,在路上,爸爸认真地开着摩托车,翻过一个上坡后,我们看到前面有一辆三轮摩托车,慢吞吞地开着,同时驾驶员还和路边的一位村民讲话。突然那辆车停了下来,爸爸幸亏反应灵敏,将车子扭向路帝的一块空地,稳了下来,那驾驶员什么手势也没做,什么招呼也没打,贸然,不,是随便地将车子停在了马路上,这种人一点没有安全意识,这件事的发生更加地坚定了我的信念——遵守交通规则。
我生活在农村,农村的交通设施很不齐全,每天我去上学时,骑自行车穿过一条繁忙的街道才能到达学校,但是必须经过一个十字路口,到了每天下班的高峰期时,我就特别害怕骑自行车,一不留神便会磕磕碰碰。前不久,我在经过那个十字路口时,亲眼看到一位年迈的老太太被一个骑着自行车的青年把腿给撞断了,看着老太太那痛苦不堪的样子,我心中疼痛不已。
我很羡慕城里的交通设施,什么红绿灯、斑马线、交警的指挥样样都很齐全,特别是扬州市区的交通管辖政策——对于那些不守交通规则的人予以曝光,我十分看好。
我殷切地希望红绿灯、交警出现在我们农村的街头,出现在我们镇最混乱的十字路口处,我也十分期望政府能在我们农村多进行交通安全教育这类活动,提高农村人的安全意识,作为中学生的我们更应牢记交通守则为我们的朋友、亲人做出榜样。
我期街有一天,所有的车辆井然有序地进行驶在公路上,没有什么交通事故的发生,每个人过着宁静舒适的生活,做到高高兴兴出门去,平平安安回家来。
所以,为了美好的未来,我深情地呼唤所有人遵守交通规则,为幸福架起一座桥梁。
顶一下
(2)
33.3%
踩一下
(4)