秋天是什么作文
画家画板上的秋天是五颜六色的,诗人吟诵的秋天又总是带着思念的味道。那么,秋天到底是怎么样的呢?
秋天是什么?我带着问题去问爷爷。爷爷说,“秋天就是丰收。你看,田野里稻子笑弯了腰,玉米换上了金色的衣裳,苹果笑红了脸……”看着农民伯伯开心的笑脸,我知道了,秋天是
丰收的喜悦。
秋天是什么?我又去问爸爸,爸爸说,“秋天就是运动。你瞧,天空中,大雁们抓紧练习队形,准备远行。田野里,小青蛙们抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。林子间,小松鼠在枝头
跳来跳去,储存粮食……”听了爸爸的话,我明白了,秋天是运动的生机。
这时,妹妹跑过来说,“不对,秋天是快乐。你听,这里一群小伙伴们,奔跑在田野里放风筝,欢笑声一片。那里一堆小朋友,趴在草丛里斗蛐蛐,喝彩声一片。还有的小伙伴在秋千上
荡了起来,惊叫声一片……”听了妹妹的话,我知道秋天是欢乐的童趣。
哈哈,我明白了,原来每个人眼中的秋天是不一样的,但是,只要你用心去感受了,秋天就是美丽的。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)