趁着周末,忙里偷闲的我和朋友来到月河相约在奶茶店,从二楼的阳台往外瞧,真的很美,老房连着碧水,碧水连着老屋,不经意间的低头,我却看到了和往日干净秀气不一样的月河,地上飘着零食的包装袋,一下变得不整洁了。望着这条堆积着垃圾的街,我有的只是心痛!
我们喝喝奶茶,聊聊天,在书中度过了几个小时。眼看时间不早了,我们起身打算趁着最后一丝阳光,再逛逛月河。出门时,地居然干净了,我很纳闷便往远处望去,目光最终落在了一个背影上,她弯着腰,手中拿着扫帚。那一刻不是感动也不是委屈,就是心中有一种悲凉。我在这没有资格大谈精神品质,因为我没有勇气去清扫那分垃圾。
清洁工人走过的地方都干净了,他们肩负着这个城市的清洁绿化工作。当他们的背影一次次地频繁出现,我被深深感动了!相信被感动的远不止我一人。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)